2017年 12月 09日
2017年12月 新刊タイトル 1肉1野菜 鍋 |
夏にだした「肉サラダ」こちらの好評を受けて、冬編「1肉1野菜 鍋」です。
鍋はいろいろな具材を入れていろんなお出汁で味が深くなっておいしいで。が、具材をいろいろ揃えたり、野菜の価格も変動しやすい、買い物帰りの荷物が重い、などなど大変です。
そこで、具材を絞って、1肉1野菜です。シンプルなので簡単、すぐにできます。そして、お鍋の楽しみ、〆にこだわりました。中途半端に残る餃子の皮、夏に残ったそうめん、おもちなどを紹介しています。
鍋はいろいろな具材を入れていろんなお出汁で味が深くなっておいしいで。が、具材をいろいろ揃えたり、野菜の価格も変動しやすい、買い物帰りの荷物が重い、などなど大変です。
そこで、具材を絞って、1肉1野菜です。シンプルなので簡単、すぐにできます。そして、お鍋の楽しみ、〆にこだわりました。中途半端に残る餃子の皮、夏に残ったそうめん、おもちなどを紹介しています。
by graphicsha
| 2017-12-09 08:43
| ~本~